
- Херес:
- Производство
- Классификация
- Путешествия
- Дегустации
- Аналоги
- Обзор аналогов хереса
- Аналоги хереса в Испании:
- Хересный регион;
- Монтилья-Морилес;
- Малага;
- Уэльва;
- вина ранси.
- Юрские желтые вина
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Советские хересы
- Вина хересного типа в США
- Вина хересного типа в Новой Зеландии
- Вина хересного типа в ЮАР
- Самородный сухой токай
- Ледниковые вина Швейцарии
- Словарь
- Все статьи
- Авторы
- English
Все дегустации
Barbadillo Manzanilla en Rama Saco de Verano 2010
Специалитеты, Мансанилья, производитель: Bodegas Barbadillo, товарная группа: Barbadillo Manzanilla en Rama
16.08.2010
Денис Шумаков и Ольга Никандрова
Мансанилья — это сухой херес биологической выдержки, производимый из того же винограда (Паломино) и почти по той же технологии, что сухой херес Фино. Только будущую Мансанилью выдерживаются ближе к океану, в городе в Санлукар-де-Баррамеда. Там зимы мягче — и флор «работает» над хересом круглый год. В итоге получается напиток чуть боле мягкий и сдержанный, чем Фино. И очень гармоничный. Кстати, Manzanilla — это «ромашка» по-испански. И еще «яблочко». Именно ромашковый аромат с фруктовыми оттенками — неожиданный и удивительный — является одним из характерных признаков Мансанильи.
Manzanilla en Rama (Мансанилья «сырец») — это спецпроект компании Barbadillo, в рамках которого четыре раз в года выпускается ограниченный тираж слабофильтрованной Мансанильи в небольших бутылочках (0,375). На этикетках этих бутылок изображаются представители местной фауны, а сами вина, кроме базового названия (Manzanilla en Rama) содержат указание на сезон: зима, весна, лето и осень. Наша Мансанилья оказалась летней (Saco de Verano — «летний забор вина из солеры»). И юбилейной — в 2010 году линейке Manzanilla en Rama исполнилось 10 лет.
Это удивительное вино. У него яркий ромашковый аромат, в который вплетаются ноты других цветов, очень объемный, душистый вкус, в котором очень гармонично соседствуют традиционные мягко-погребные ноты Мансанильи и оттенки сладости, как будто заимствованные из сладких хересов. Фантастическое сочетание. И послевкусие — оно свежее и возвращающееся. Ну то есть о нем достаточно вспомнить, чтобы явственно его почувствовать. Вот и сейчас, когда мы пишем этот текст...
Мы очень жалеем, что привезли всего одну бутылку такого вина. Но мы покупали ее скорее как сувенир, не зная еще о ее настоящем качестве.
Считается, что Manzanilla en Rama долго не хранится. Но это проверять надо, хранение таких вин зависит от степени фильтрации.
Другие напитки этого производителя:
Barbadillo Cuco Oloroso Seco
Barbadillo Laura Moscatel
Barbadillo Manzanilla Muyfina
Barbadillo Manzanilla Solear
Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Verano 2011
Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Verano 2013
Barbadillo Obispo Gascón Palo Cortado
Barbadillo Palo Cortado V.O.R.S.
Barbadillo Pedro Ximénez La Cilla
Don Pablo Dry Sherry
Don Pablo Fino Sherry
Берегитесь!
Вы читаете о напитках, употребление которых может ненести вред здоровью.
Сайты о хересе
- Sherry.wine, FEDEJEREZ
- Copa Jerez, Sherry Week
- Sherry Notes, Jerez de Cine
- Los Generosos, Criadera
- Jerez-Xeres-Sherry
- Los Vinos de Jerez
Статьи
- Вина хересного типа в ЮАР
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Вина ранси
- Херес и чай
- Херес с блюдами русской кухни. Los Generosos и DéFiLé café. 2015
- Еще 43 статьи