- Херес:
- Производство
- Классификация
- Путешествия
- Дегустации
- Аналоги
- Обзор аналогов хереса
- Аналоги хереса в Испании:
- Хересный регион;
- Монтилья-Морилес;
- Малага;
- Уэльва;
- вина ранси.
- Юрские желтые вина
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Советские хересы
- Вина хересного типа в США
- Вина хересного типа в Новой Зеландии
- Вина хересного типа в ЮАР
- Самородный сухой токай
- Ледниковые вина Швейцарии
- Словарь
- Все статьи
- Авторы
- English
Тэг-словарь
Криадеры и солера
Criaderas y Solera
Система динамической выдержки хересов. Состоит из последовательного набора групп бочек. После того, как из последней группы бочек (она называется «Солера») вино забирается для бутилирования, эта группа пополняется вином из предшествующей ей группы («Первой криадеры»), которая, в свою очередь, пополняется вином из второй криадеры. И так далее. Последняя криадара пополняется молодым вином.
Использование такой системы необходимо для нормального развития флора. При выдержке хереса без флора использование системы «Криадеры и солера» ускоряет созревание вина и эффективно смешивает вина урожаев разных лет.
В системе «Криадеры и солера», кроме хересов, выдерживаются хересный бренди, хересный уксус и другие продукты.
Основная статья: Выдержка хереса
Статьи: Ледниковые вина Швейцарии, Хересный уксус, Малага, Вина Уэльвы.
Специалитеты: González Byass Palo Cortado Añada 1982.
Хересный бренди: Brandy Solera Gran Reserva Señor Lustau.
Берегитесь!
Вы читаете о напитках, употребление которых может ненести вред здоровью.
Сайты о хересе
- Sherry.wine, FEDEJEREZ
- Copa Jerez, Sherry Week
- Sherry Notes, Jerez de Cine
- Los Generosos, Criadera
- Jerez-Xeres-Sherry
- Los Vinos de Jerez
Статьи
- Вина хересного типа в ЮАР
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Вина ранси
- Херес и чай
- Херес с блюдами русской кухни. Los Generosos и DéFiLé café. 2015
- Еще 43 статьи