
- Херес:
- Производство
- Классификация
- Путешествия
- Дегустации
- Аналоги
- Обзор аналогов хереса
- Аналоги хереса в Испании:
- Хересный регион;
- Монтилья-Морилес;
- Малага;
- Уэльва;
- вина ранси.
- Юрские желтые вина
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Советские хересы
- Вина хересного типа в США
- Вина хересного типа в Новой Зеландии
- Вина хересного типа в ЮАР
- Самородный сухой токай
- Ледниковые вина Швейцарии
- Словарь
- Все статьи
- Авторы
- English
Все дегустации
Equipo Navazos La Bota de Fino (nº 35)
Классические хересы, Фино, производитель: Equipo Navazos, товарная группа: Equipo Navazos
Паго (виноградник): Macharnudo Alto. 15°. Дата розлива: июнь 2012. Всего выпущено 5000 бутылок. Место выдержки: бодега Valdespino (Bodegas José Estévez), примерная продолжительность выдержки: 10 лет. Температура подачи: 10-13°C. Вот официальное описание хереса на сайте проекта.
10.08.2013
Денис Шумаков и Ольга Никандрова
Equipo Navazos — это специальный проект, в рамках которого отбираются, бутилируются и выпускаются на рынок хересы (и, иногда, другие напитки) особого качества. Отбираться они могут как на бодегах выдержки и отгрузки (как в случае с описываемым напитком), так и у альмасениста. Каждый выпущенный в рамках проекта херес нумеруется, нумерация сквозная, что позволяет оценить масштаб уже проделанной специалистами Equipo Navazos работы.
Фино номер 35 «собран» из тех же бочек, что и пять предыдущих выпусков La Bota de Fino — только в этот раз в «конструктор» вошло вино не только из солеры, но и из двух первых криадер. Поэтому (для нас это пока знание теоретическое, списанное с сайта проекта) в нем не так проявляются следы саморазрушения флора, как, например, в La Bota de Fino nº 27, для которого использовалось вино только из солеры, где живого флора уже немного (а мертвого — много). Перед бутилированием La Bota de Fino nº 35 почти не фильтровался и сохранил богатый золотистый цвет. И не только.
Вино исключительной свежести, которая связана не с сильным охлаждением, а с особенными тонами во вкусе и аромате. Такая свежесть бывает у воды из лесных родников и свежего лесного воздуха — но очень редко, нужно, чтобы удачно сошлись многие факторы. А тут она (свежесть) в бутылке, все время и еще служит основой для вкуса и аромата напитка — и поэтому считывается не сразу, после более очевидных тонов. С которыми, впрочем, тоже все отлично.
Мягкий аромат с нотами белых цветов, яблок и горьких цитрусов. Фактурный, плотный, богатый вкус с осознаваемыми ореховыми оттенками и хорошо ощущаемыми грибными темами на выдохе. Объемное и многоплановое послевкусие — каждая часть языка помнит те вкусы, которые ощущала.
Прекрасный херес. Павел, Женя, спасибо!
Другие напитки этого производителя:
Equipo Navazos La Bota de Amontillado «Bota NO» (nº 31)
Equipo Navazos “I Think” Manzanilla En Rama Saca de Abril de 2016
Берегитесь!
Вы читаете о напитках, употребление которых может ненести вред здоровью.
Сайты о хересе
- Sherry.wine, FEDEJEREZ
- Copa Jerez, Sherry Week
- Sherry Notes, Jerez de Cine
- Los Generosos, Criadera
- Jerez-Xeres-Sherry
- Los Vinos de Jerez
Статьи
- Вина хересного типа в ЮАР
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Вина ранси
- Херес и чай
- Херес с блюдами русской кухни. Los Generosos и DéFiLé café. 2015
- Еще 43 статьи