Херес, Jerez, Xérès, Sherry wine

Все дегустации

Lustau Manzanilla Pasada de Sanlúcar (Almacenista Manuel Cuevas Jurad)

Классические хересы, Мансанилья, производитель: Emilio Lustau, товарная группа: Lustau Almacenista

17°, 100% Паломино, 1 грамм на литр сахара, 80 бочек в солере. Вот официальное описание вина на сайте производителя (на испанском). В котором, например, можно обратить внимание на награды и высокие оценки.

19.05.2014

Денис Шумаков и Ольга Никандрова

Manzanilla Pasada De Sanlúcar (Almacenista Manuel Cuevas Jurad)

В 2013, кажется, году Lustau запустила новую линейку хересов-альмасениста — то есть хересов, выдержанных на небольших хозяйствах, специализирующихся именно на выдержке и не занимающихся бутилированием и продажей хересов непосредственно потребителям (такие хозяйства, собственно, альмасениста и называются). Хересы новой линейки разлиты в пол-литровые бутылки, выпускаются ограниченным тиражом и чрезвычайно привлекательны с коллекционной точки зрения. Ну и по непосредственному назначению их использовать тоже очень приятно. Описываемая бутылка, кстати, разлита в 102-й день 2013 года (именно так расшифровывается маркировка L3102 на бутылке), то есть в 12.04.2013. В честь дня Космонавтики, ясное дело.

Длинное название вина расшифровывается очень просто. Manzanilla Pasada de Sanlúcar (Almacenista Manuel Cuevas Jurad) — это выдержанная Мансанилья из Санлукара из хозяйства-альмасениста Мануэля Куевес Хурад. А выдержанная Мансанилья — это такая Мансанилья, в которой флор стал помаленьку умирать от старости и отдавать вину совершенно замечательные тона светлого пессимизма и радостной безысходности. При дегустации выдержанной Мансанильи нужно также учитывать, что выдержка сильно скрашивает фирменные мансанильевые черты — мягкую свежесть и душистую ромашковость. Но добавляет вину, кроме упомянутых уже пессимизма и безысходности, глубину и фактуру.

В Manzanilla Pasada de Sanlúcar (Almacenista Manuel Cuevas Jurad) есть все. И глубина, и фактура, и пессимизм с безысходностью, и остатки моря со свежей кислинкой. Но больше всего в ней сидровой яблочности и замечательной строгой и освежающей горечи. Очень вкусное и какое-то домашнее вино. С традиционной для этого вида хересов универсальной гастрономичностью. Ольга, спасибо за добычу!

Другие напитки этого производителя:
Brandy Solera Gran Reserva Señor Lustau
Fino La Ina
Lustau Añada 1997 Rich Oloroso
Lustau Almacenista Amontillado del Puerto (Gonzalez Obregón)
Lustau Almacenista Palo Cortado (Vides)
Lustau Amontillado Bodega Vieja
Lustau Deluxe Cream Capataz San Andrés
Lustau Dry Amontillado Los Arcos
Lustau East India Solera
Lustau Fino del Puerto (Almacenista José Luis González Obregón)
Lustau Fino Jarana
Lustau Manzanilla Papirusa
Lustau Moscatel Emilín
Lustau Oloroso Don Nuño
Lustau Oloroso Emperatriz Eugenia
Lustau Oloroso Pata de Gallina (Almacenista Juan García Jarana)
Lustau Pedro Ximénez San Emilio
Lustau Puerto Fino
Lustau Rare Amontillado Escuadrilla
Lustau Single Cask Amontillado El Carro
Lustau Single Cask Pilar Aranda Dry Oloroso
Lustau V.O.R.S. Palo Cortado
Manzanilla Macarena

Термины: Мансанилья, Специалитеты, Lustau Almacenista, Бодеги Альмасениста, Санлукар-де-Баррамеда, Классические хересы.


comments powered by Disqus
Псков — Вильнюс — Рота — Дюбендорф — Арбуа. 2010—2021  Яндекс.Метрика