
- Херес:
- Производство
- Классификация
- Путешествия
- Дегустации
- Аналоги
- Обзор аналогов хереса
- Аналоги хереса в Испании:
- Хересный регион;
- Монтилья-Морилес;
- Малага;
- Уэльва;
- вина ранси.
- Юрские желтые вина
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Советские хересы
- Вина хересного типа в США
- Вина хересного типа в Новой Зеландии
- Вина хересного типа в ЮАР
- Самородный сухой токай
- Ледниковые вина Швейцарии
- Словарь
- Все статьи
- Авторы
- English
Все дегустации
Manzanilla Pasada Pastrana
Специалитеты, Мансанилья, производитель: Bodegas Hidalgo — La Gitana, товарная группа: Pastrana
31.08.2010
Денис Шумаков и Ольга Никандрова
Pastrana — это паго (виноградник) в Хересном регионе и линейка из двух вин с этого виноградника в ассортименте бодеги Hidalgo — La Gitana. Manzanilla Pasada — это Мансанилья длительной выдержки, в которой флор умер своей смертью, отдав максимум вкуса, аромата и полезности вину. В благодарность за спокойную старость. Можно сказать, что Мансанилья Пасада — это вино на грани Амонтильядо. Но совсем другое.
Таким образом Manzanilla Pasada Pastrana — это редкое плантационное вино, от которого можно было ожидать экстраординарных впечатлений. Предчувствия нас не обманули.
Элегантная мягкая сухость и деликатная освежающая кислинка во вкусе. Море, ромашковый чай и ноты немного недозрелой лещины в аромате. И самодовольство в послевкусии. Впрочем, это уже собственная, а не винная характеристика.
Другие напитки этого производителя:
Amontillado Viejo Pastrana
Hidalgo 200
Manzanilla La Gitana
Берегитесь!
Вы читаете о напитках, употребление которых может ненести вред здоровью.
Сайты о хересе
- Sherry.wine, FEDEJEREZ
- Copa Jerez, Sherry Week
- Sherry Notes, Jerez de Cine
- Los Generosos, Criadera
- Jerez-Xeres-Sherry
- Los Vinos de Jerez
Статьи
- Вина хересного типа в ЮАР
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Вина ранси
- Херес и чай
- Херес с блюдами русской кухни. Los Generosos и DéFiLé café. 2015
- Еще 43 статьи