- Херес:
- Производство
- Классификация
- Путешествия
- Дегустации
- Аналоги
- Обзор аналогов хереса
- Аналоги хереса в Испании:
- Хересный регион;
- Монтилья-Морилес;
- Малага;
- Уэльва;
- вина ранси.
- Юрские желтые вина
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Советские хересы
- Вина хересного типа в США
- Вина хересного типа в Новой Зеландии
- Вина хересного типа в ЮАР
- Самородный сухой токай
- Ледниковые вина Швейцарии
- Словарь
- Все статьи
- Авторы
- English
Все дегустации
Pedro Ximénez Alexandro
Классические хересы, Педро Хименес, производитель: Aecovi, товарная группа: Alexandro
100% Pedro Ximénez, 16°, 457 грамм сахара на литр напитка. Вот описание вина на сайте производителя.
08.02.2014
Денис Шумаков и Ольга Никандрова
Есть две очень близких «тканевых» характеристики, которыми часто описывают напитки — «бархатистый» и «шелковистый». Между ними есть очень существенная разница. Бархатистый напиток — это напиток с шершавой фактурой, а шелковистый напиток — это напиток с фактурой легкой и немного прохладной. У Педро Хименеса фактура может быть и бархатистой, и шелковистой (не одновременно, конечно).
У Pedro Ximénez Alexandro фактура шелковистая, он удивительно свежо и комфортно пьется, у него яркий изюмный аромат с тонами всех остальных сухофруктов. С черным чаем или пломбиром — просто отлично!
Другие напитки этого производителя:
Amontillado Alexandro
Fino Alexandro
Manzanilla Alexandro
Moscatel Dulce Alexandro
Oloroso Alexandro
Palo Cortado Alexandro
Берегитесь!
Вы читаете о напитках, употребление которых может ненести вред здоровью.
Сайты о хересе
- Sherry.wine, FEDEJEREZ
- Copa Jerez, Sherry Week
- Sherry Notes, Jerez de Cine
- Los Generosos, Criadera
- Jerez-Xeres-Sherry
- Los Vinos de Jerez
Статьи
- Вина хересного типа в ЮАР
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Вина ранси
- Херес и чай
- Херес с блюдами русской кухни. Los Generosos и DéFiLé café. 2015
- Еще 43 статьи