
- Херес:
- Производство
- Классификация
- Путешествия
- Дегустации
- Аналоги
- Обзор аналогов хереса
- Аналоги хереса в Испании:
- Хересный регион;
- Монтилья-Морилес;
- Малага;
- Уэльва;
- вина ранси.
- Юрские желтые вина
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Советские хересы
- Вина хересного типа в США
- Вина хересного типа в Новой Зеландии
- Вина хересного типа в ЮАР
- Самородный сухой токай
- Ледниковые вина Швейцарии
- Словарь
- Все статьи
- Авторы
- English
Все дегустации
Barbadillo Manzanilla Muyfina
Классические хересы, Мансанилья, производитель: Bodegas Barbadillo, товарная группа: Barbadillo
24.08.2011
Денис Шумаков и Ольга Никандрова
Стопроцентная «Мансанилья как Мансанилья» — на сей раз из ассортимента бодеги Barbadillo. Эта бодега делает три Мансанильи: Solear (это основная Мансанилья хозяйства, хорошая и очень популярная в Андалусии), En Rama (это Мансанилья просто роскошная, сезонная и очень редкая) и описываемая Muyfina. Muyfina («очень сухая») — она как бы самая простая в линейке и действительно очень сухая, немного настырная и резковатая.
А еще она подходит ко многим блюдам и на ней хорошо готовить морских черенков. Морские черенки — это такие хитрые длинные самозакапывающиеся моллюски, которых как только не называют: Atlantic jackknife clam, American jackknife clam, Razor clam и так далее. Их местное (испанское) название — Navajas, под этим же именем мы первый раз их попробовали в консервированном виде, проассоциировали с моллюском Ensis Deirectus (не настаиваем, потому что в этих ракушках черт ногу сломит) и решили при оказии попробовать приготовить самостоятельно. Очень удачная оказия случилась за день до написания текста — мы смогли купить свежих навахосов и, одновременно, к нашим экзерсисам присоединился Дмитрий Лёхин, более опытный в приготовлении морских гадов.
Сначала навахосов нужно отмочить в чуть подсоленной воде. Час, а то и два — чтобы избавиться от мелкого песка. Мы отмачивали примерно час — и от всего песка не избавились. После отмачивания выкинули пару штук — они не очень нам понравились. Потом откинули годных черенков на салфетку (некоторые пытались уползти и зарыться). Пока они там ползали, разогрели в кастрюле оливковое масло, добавили туда мелко порезанного чеснока (два зубчика), петрушки, соли и перца. Влили туда же бокал Мансанильи (около 100 мл) и забросили навахосов. Через две минуты вынули, извлекли из ракушек, в кастрюлю закинули нарезанные помидоры и держали там некоторое время — пока очищенных навахосов резали на кусочки. Потом все свалили в одно блюдо, перемешали, залили бульоном из кастрюли и съели, запивая все той же Мансанильей.
Вкусная штука. Нечто среднее между мидиями и осьминогом. Не исключено, правда, что мы их немного передержали. Но совсем немного.
Дмитрий Сергеевич, спасибо за бутылку и компанию.
Другие напитки этого производителя:
Barbadillo Cuco Oloroso Seco
Barbadillo Laura Moscatel
Barbadillo Manzanilla en Rama Saco de Verano 2010
Barbadillo Manzanilla Solear
Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Verano 2011
Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Verano 2013
Barbadillo Obispo Gascón Palo Cortado
Barbadillo Palo Cortado V.O.R.S.
Barbadillo Pedro Ximénez La Cilla
Don Pablo Dry Sherry
Don Pablo Fino Sherry
Берегитесь!
Вы читаете о напитках, употребление которых может ненести вред здоровью.
Сайты о хересе
- Sherry.wine, FEDEJEREZ
- Copa Jerez, Sherry Week
- Sherry Notes, Jerez de Cine
- Los Generosos, Criadera
- Jerez-Xeres-Sherry
- Los Vinos de Jerez
Статьи
- Вина хересного типа в ЮАР
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Вина ранси
- Херес и чай
- Херес с блюдами русской кухни. Los Generosos и DéFiLé café. 2015
- Еще 43 статьи