- Херес:
- Производство
- Классификация
- Путешествия
- Дегустации
- Аналоги
- Обзор аналогов хереса
- Аналоги хереса в Испании:
- Хересный регион;
- Монтилья-Морилес;
- Малага;
- Уэльва;
- вина ранси.
- Юрские желтые вина
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Советские хересы
- Вина хересного типа в США
- Вина хересного типа в Новой Зеландии
- Вина хересного типа в ЮАР
- Самородный сухой токай
- Ледниковые вина Швейцарии
- Словарь
- Все статьи
- Авторы
- English
Все дегустации
Barbadillo Obispo Gascón Palo Cortado
Классические хересы, Пало Кортадо, производитель: Bodegas Barbadillo, товарная группа: Barbadillo
02.11.2011
Денис Шумаков и Ольга Никандрова
С этим хересом нас случилась настоящая драматическая драма. Сначала мы купили его на самой бодеге. Потом доставили домой. Потом он ждал своей очереди. Потом эта очередь настала, мы открыли бутылку и херес попробовали. А потом мы простудились — и все то время, которое херес нужно было вдумчиво пробовать, чихали и кашляли. Простуда — далеко не лучшее состояние для дегустации Palo Cortado. А когда простуда прошла, херес «задубел».
На самом деле, херес можно держать открытым некоторое время (особенно если под вакуумной пробкой и в холодильнике). Продолжительность хранения открытой бутылки хереса без заметной потери его качества зависит от типа хереса. Для Palo Cortado это примерно неделя — хотя, конечно, и через неделю (и через месяц) пить открытый херес будет можно. И даже с удовольствием — он, правда, заметно погрубеет и из него уйдет почти вся первородная мягкость и кислина станет несколько более настырной, чем хотелось бы. Так случилось и с Obispo Gascón Palo Cortado — его мягкость мы прочихали и прокашляли, так что отчет пишем «по-грубому». Поэтому при чтении изложенной далее информация о Opispo Gascón Palo Cortado нужно делать поправку на кашель.
Palo Cortado на бодеге Barbadillo производится не очень много — из общих 32 тысяч бочек хозяйства под эти хересы занято всего 190 (цифры примерные). Причем в некоторой части этих бочек выдерживается Palo Cortado V.O.R.S. Так что описываемого «молодого» (если можно так выразиться, конечно) Obispo Gascón Palo Cortado на Barbadillo еще меньше. Редкий продукт, все дела.
Редкий и крепкий. 21 градус и еще половинка. Очень древесный, кисловато-ореховый, йодистый, насыщенный, фактурно-резковатый херес с заметным согревающим и «пробивающим» эффектом.
Другие напитки этого производителя:
Barbadillo Cuco Oloroso Seco
Barbadillo Laura Moscatel
Barbadillo Manzanilla en Rama Saco de Verano 2010
Barbadillo Manzanilla Muyfina
Barbadillo Manzanilla Solear
Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Verano 2011
Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Verano 2013
Barbadillo Palo Cortado V.O.R.S.
Barbadillo Pedro Ximénez La Cilla
Don Pablo Dry Sherry
Don Pablo Fino Sherry
Берегитесь!
Вы читаете о напитках, употребление которых может ненести вред здоровью.
Сайты о хересе
- Sherry.wine, FEDEJEREZ
- Copa Jerez, Sherry Week
- Sherry Notes, Jerez de Cine
- Los Generosos, Criadera
- Jerez-Xeres-Sherry
- Los Vinos de Jerez
Статьи
- Вина хересного типа в ЮАР
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Вина ранси
- Херес и чай
- Херес с блюдами русской кухни. Los Generosos и DéFiLé café. 2015
- Еще 43 статьи