- Херес:
- Производство
- Классификация
- Путешествия
- Дегустации
- Аналоги
- Обзор аналогов хереса
- Аналоги хереса в Испании:
- Хересный регион;
- Монтилья-Морилес;
- Малага;
- Уэльва;
- вина ранси.
- Юрские желтые вина
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Советские хересы
- Вина хересного типа в США
- Вина хересного типа в Новой Зеландии
- Вина хересного типа в ЮАР
- Самородный сухой токай
- Ледниковые вина Швейцарии
- Словарь
- Все статьи
- Авторы
- English
Все бодеги
César Luis Florido Romero
Бодеги Зоны производства, Чипиона, Испания, www.bodegasflorido.com
Товарные группы: Bodegas César Florido, все напитки хозяйства.
Небольшое хозяйство в Чипионе, выпускающее небольшую же линейку вин с акцентом на Москатели. И охотно продающее их (в том числе и в разлив) в трех бодега-барах города. Семья, владеющая César Luis Florido Romero, занимается производством вина с XVIII века, в современном своем виде хозяйство оформилась в конце XIX века.
Визит 09.08.2011
Денис Шумаков и Ольга Никандрова
Чипиона (Chipiona) — это небольшой городок (муниципалитет, если по-правильному) в провинции Кадис, недалеко (час пешком по красивому пляжу) от Коста Балены. Чипиона входит в хересный регион и специализируется на производстве сладких вин из третьего хересного винограда — Москателя (Moscatel).
Уголок
Бодеги в Чипионе могут стать сюрпризом для человека, начавшего знакомство с хересным виноделием с парадных и ориентированных на туристический просмотр хозяйств — таких, например, как Tio Pepe. Бодеги в Чипионе — это не музеи виноделия, снабженные магазинами и экскурсионной программой. Это центры мужских сообществ городка. Там беседуют, делают ставки, выпивают, напиваются и опохмеляются. Все это делают местные жители. И еще там недоумевают — но это уже туристы. Впрочем, не все — человек, хоть раз видевший заведение типа «Рюмочная» или «Винный павильон» без труда опознает в чипионской бодеге их близкого испанского родственника.
Бочки и важная надпись
У César Luis Florido Romero в Чипионе три «разливочных» (Despacho de Bodega, мы будем называть такое заведение «бодега-бар»), мы побывали в той, которая на Padre Rerchundi
Устроен бодега-бар чрезвычайно просто. Небольшое помещение разделено на две части стойкой-прилавком. За этим прилавком сложена пирамида из бочек с названиями разливаемых вин и ценами на них (за бокал и за литр, самая высокая цена за бокал — 1 евро). Пирамида эта, возможно, выполняет декоративную функцию, потому что вина разливают из бутылок, которые стоят в холодильнике. Закусок нет. Баловство это, потому что.
Диплом
Перед прилавком тоже стоят бочки, только торчком — они выполняют функции столиков. За бочками стоят мужчины, немного выпивают и беседуют. На стенах размещены рекламные плакаты, копии дипломов, которые получали вина César Florido на разных конкурсах, какая-то хитрая схема и весь доступный ассортимент с ценами.
Под прилавком спала собака. В какой-то момент хозяин попытался ее выгнать, но без фанатизма и безуспешно.
Прекрасное место. Для посещения обязательно. Попробованное вино нам тоже понравилось, но о нем — отдельно.
Мы уже попробовали:
Bodegas César Florido Moscatel de Pasas
Берегитесь!
Вы читаете о напитках, употребление которых может ненести вред здоровью.
Сайты о хересе
- Sherry.wine, FEDEJEREZ
- Copa Jerez, Sherry Week
- Sherry Notes, Jerez de Cine
- Los Generosos, Criadera
- Jerez-Xeres-Sherry
- Los Vinos de Jerez
Статьи
- Вина хересного типа в ЮАР
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Вина ранси
- Херес и чай
- Херес с блюдами русской кухни. Los Generosos и DéFiLé café. 2015
- Еще 43 статьи