- Херес:
- Производство
- Классификация
- Путешествия
- Дегустации
- Аналоги
- Обзор аналогов хереса
- Аналоги хереса в Испании:
- Хересный регион;
- Монтилья-Морилес;
- Малага;
- Уэльва;
- вина ранси.
- Юрские желтые вина
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Советские хересы
- Вина хересного типа в США
- Вина хересного типа в Новой Зеландии
- Вина хересного типа в ЮАР
- Самородный сухой токай
- Ледниковые вина Швейцарии
- Словарь
- Все статьи
- Авторы
- English
Все дегустации
Pino Viejo Manzanilla En Rama
Специалитеты, Мансанилья, производитель: Bodegas Barón, товарная группа: Pino Viejo
100% Паломино, 15°, описания вина на сайте производителя пока нет.
12.02.2015
Денис Шумаков и Ольга Никандрова
Pino Viejo Manzanilla En Rama
Приписка En Rama к слову Manzanilla на этикетке свидетельствует о том, что перед нами Мансанилья, отфильтрованная менее тщательно, чем обычно. Причем «менее тщательно» это, в данном случае, хорошо — потому что вино в большей степени сохраняет свой первородный характер и получается более «флористым» (ударение на о). В идеале, вина En Rama вообще не должны фильтровать и разливается по бутылкам сразу из бочек. Но такие вина, увы, живут крайне непродолжительное время. Мансанилья и Фино (который тоже бывает En Rama) — это биологически активное вино, и остатки флора в нем с удовольствием продолжат свою творческую жизнедеятельность. Так что бутилировать совсем нефильтрованную Мансанилью крайне рискованно. Поэтому ее таки фильтруют, но не так тщательно, как традиционную Мансанилью.
В данном случае слабая фильтрация проявилась в относительно более темной золотистости вина и в более плотных вкусе и аромате. В охлажденном виде Pino Viejo Manzanilla En Rama радует родниковой прозрачностью, на которую наложены легкая цветочность и заметная горечь (так бывает с медовой водой) и немного расстраивает коротким и невнятным послевкусие. При комнатной температуре (в русском зимнем смысле этого термина) Pino Viejo Manzanilla En Rama становится более яркой и богатой, цветочность в ней раскрывается заметно сильнее, ярко проявляются яблочный ноты, горечь приобретает приятные грибные оттенки... да и вообще зимой в Пскове неохлажденная Мансанилья пьется вкуснее, чем охлажденная.
Елена Анатольевна, спасибо за бутылку!
Берегитесь!
Вы читаете о напитках, употребление которых может ненести вред здоровью.
Сайты о хересе
- Sherry.wine, FEDEJEREZ
- Copa Jerez, Sherry Week
- Sherry Notes, Jerez de Cine
- Los Generosos, Criadera
- Jerez-Xeres-Sherry
- Los Vinos de Jerez
Статьи
- Вина хересного типа в ЮАР
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Вина ранси
- Херес и чай
- Херес с блюдами русской кухни. Los Generosos и DéFiLé café. 2015
- Еще 43 статьи