- Херес:
- Производство
- Классификация
- Путешествия
- Дегустации
- Аналоги
- Обзор аналогов хереса
- Аналоги хереса в Испании:
- Хересный регион;
- Монтилья-Морилес;
- Малага;
- Уэльва;
- вина ранси.
- Юрские желтые вина
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Советские хересы
- Вина хересного типа в США
- Вина хересного типа в Новой Зеландии
- Вина хересного типа в ЮАР
- Самородный сухой токай
- Ледниковые вина Швейцарии
- Словарь
- Все статьи
- Авторы
- English
Все дегустации
Lustau Manzanilla Papirusa
Классические хересы, Мансанилья, производитель: Emilio Lustau, товарная группа: Lustau Gama Solera
04.07.2011
Денис Шумаков и Ольга Никандрова
Описывать Мансанилью нам вдруг стало очень сложно, потому что мы неожиданно перешли на ту стадию любви к этому напитку, на которой он уже узнается по характерным признакам (аромат, вкус, цвет, послевкусие и надпись Manzanilla на этикетке), но это узнавание срабатывает пока только как переключатель из состояния «без Мансанильи» в состояние «с Мансанильей». А когда вкусовые рецепторы испытывают острые приступы щенячьей радости, писать что-то осмысленное невозможно.
Но Мансанилью не только стало сложно описывать — ее еще и пить стало непросто. Потому что погода сейчас в Вильнюсе стоит мокрая и достаточно холодная. В хорошем месте с названием Санлукар-де-Баррамеда — то есть там, где Мансанилью делают — сейчас плюс 35 и ветерок с океана, а в Вильнюсе — плюс семнадцать, сырость и кашель. Пить в такую погоду холодную Мансанилью можно, но значительная часть удовольствия при этом будет потеряна.
Поэтому можно попробовать пить Манзанилью, не охлаждая ее. Это, конечно, противоречит всем сухохересным канонам. И еще это немного рискованно, потому что в теплом сухом хересе усугубляются те его характерные ноты, из-за которых его многие не очень любят. И благодаря которым другие многие его любят очень сильно.
Это ноты сухой плесени на банке с вареньем. Аромат плесени во всех хересах мне кажется пока одинаковым — а вот фрукты иногда получаются немного разными. В Lustau Manzanilla Papirusa это было моченое яблочко. Сухость, плесень, свежесть, моченое яблочко, светлый и одновременно глубокий цвет...
Прекрасный напиток.
Другие напитки этого производителя:
Brandy Solera Gran Reserva Señor Lustau
Fino La Ina
Lustau Añada 1997 Rich Oloroso
Lustau Almacenista Amontillado del Puerto (Gonzalez Obregón)
Lustau Almacenista Palo Cortado (Vides)
Lustau Amontillado Bodega Vieja
Lustau Deluxe Cream Capataz San Andrés
Lustau Dry Amontillado Los Arcos
Lustau East India Solera
Lustau Fino del Puerto (Almacenista José Luis González Obregón)
Lustau Fino Jarana
Lustau Manzanilla Pasada de Sanlúcar (Almacenista Manuel Cuevas Jurad)
Lustau Moscatel Emilín
Lustau Oloroso Don Nuño
Lustau Oloroso Emperatriz Eugenia
Lustau Oloroso Pata de Gallina (Almacenista Juan García Jarana)
Lustau Pedro Ximénez San Emilio
Lustau Puerto Fino
Lustau Rare Amontillado Escuadrilla
Lustau Single Cask Amontillado El Carro
Lustau Single Cask Pilar Aranda Dry Oloroso
Lustau V.O.R.S. Palo Cortado
Manzanilla Macarena
Берегитесь!
Вы читаете о напитках, употребление которых может ненести вред здоровью.
Сайты о хересе
- Sherry.wine, FEDEJEREZ
- Copa Jerez, Sherry Week
- Sherry Notes, Jerez de Cine
- Los Generosos, Criadera
- Jerez-Xeres-Sherry
- Los Vinos de Jerez
Статьи
- Вина хересного типа в ЮАР
- Сардинское Верначча ди Ористано
- Вина ранси
- Херес и чай
- Херес с блюдами русской кухни. Los Generosos и DéFiLé café. 2015
- Еще 43 статьи